Ingredientes:
- Patatas
- Bacon
- Jamón york o pavo
- Queso en lonchas
- Queso rallado
- Nata
- Huevos
- Sal y pimienta
Preparación:
- Primero echas un poco de aceite en la bandeja y haces una capa de patatas en laminas si es posible mejor con una mandolina. Porque salen más finas y así se hornean mejor.
- Una capa de queso en lonchas (yo le he puesto cheddar pero se le puede echar otro)
- Una capa de bacon
- Añadimos otra capa de jamón York o pavo
- Y haces otra vez lo mismo, es decir otra capa de todo (Una de patata, otra de queso, de bacon y jamón york) poniendo la última capa de patata
- En un bol echas 3 huevos, 200 ml de nata, sal, pimienta y nuez moscada.Lo batimos Y se lo echamos por encima
- Y por último le añadimos queso rallado
- Tapamos el molde con papel de aluminio
- Metemos el recipiente al horno 1 hora por arriba y por abajo a 175 o 180°C
- Pasado ese tiempo lo sacamos y retiramos el papel de aluminio. Pincha para comprobar si la patata está blanda. Si no es así, vuelve a tapar y hornear un poco más hasta q la patata esté en su punto. Es entonces cuando retiras definitivamente el papel de aluminio.
- Por último lo metemos otra vez al horno 10 minutos a gratinar. Sácalo del horno y servir.
- Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario