La primera receta que os dejo en el blog, es la tarta que mis hijas hicieron por mi cumpleaños. La receta original la podéis encontrar en el blog de Pepa Cooks. Esta riquísima y lleva muchísimo chocolate,(no quedaron ni las migas) además la crema que la recubre me recuerda mucho a una crema que hacían en Las Palmas de Gran Canaria, y al trasladarme a Cartagena no la encontraba por ninguna parte. Espero que os guste tanto como a mi.
Tarta de chocolate y Maltesers.
Ingredientes
para el Bizcocho
200 g de harina
200 g de azúcar
200 g de mantequilla
75 g de cacao en polvo -tipo valor-
4 huevos
Una pizca de sal
Una cucharadita de canela
50 ml de ron
50 ml de leche
Un sobre de levadura royal
Crema:
2 paquetes de queso philadelfia Milka
300 ml de nata para montar
2 paquetes grandes de Maltesers
Preparación:
Para empezar
preparamos la crema para poder reservar
en el frigorífico y conseguir que coja consistencia.
Montamos la
nata y la mezclamos con el queso philadelfia con chocolate, Reservamos en la
nevera.
Una vez tenemos
la crema podemos comenzar con la elaboración del bizcocho.
Lo primero que
debemos hacer es precalentar el horno 200ºC.
Separamos las
yemas de las claras y batimos estas con un poco de sal hasta que están bien
montadas.
Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta que blanqueen. Añadimos la
mantequilla derretida, debemos procurar que esta no esté caliente, para que no
se cuajen las yemas y mezclamos un poco.
Mezclamos los ingredientes secos, la harina, el cacao, la levadura y la canela.
Yo los puse en el vaso de thermomix unos segundos en velocidad espiga para que
estos quedasen bien integrados.
Una vez
tenemos estos mezclados añadimos a la mezcla de yemas, azúcar y mantequilla.
Amasamos hasta que los ingredientes bien integrados y añadimos el ron y la
leche. Movemos bien en la mezcla y
añadimos las claras montadas.
Untamos con mantequilla el molde y vertemos la masa en
él.
Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y
horneamos el bizcocho durante 50
minutos aproximadamente. Dejamos enfriar.
Cuando el
bizcocho este completamente frío lo cortamos por la mitad y le ponemos una capa
de crema bien extendida. Le colocamos la otra mitad del bizcocho y lo cubrimos
bien con el resto de la crema.
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