¡Buenos días! Hoy os traigo una receta rica en proteínas. Que podéis hacer en casa en estos días de encierro para una merienda o desayuno rico y sano. En lugar de harina de trigo he añadido harina de avena, que está muy de moda, y tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud.
Ingredientes:
PARA 6 TORTITAS
- 4 claras de huevo (yo he usado estas ya separadas de Mercadona)
- 5 gotas de edulcorante o canela al gusto
- 3 o 4 cucharadas de harina de avena (30/40 g)
- Una cucharada pequeña de levadura
- Opcionalmente le puedes añadir 50ml de leche desnatada
Preparación:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en cualquier recipiente que tengáis por casa y lo mezclamos a mano o con la batidora.
- Dejamos reposar la mezcla unos minutos. Podéis guardarla también para el día siguiente.
- Calentamos la sartén o plancha con unas gotitas de aceite para que no se pegue
- Echamos un poquito de la masa y le damos la vuelta cuando empiecen a salir burbujas.
Como topping podéis dejar volar vuestra imaginación, yo le puse una onza de chocolate puro derretido con unas fresas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario