La receta de hoy os traigo, en mi casa nos traslada directamente a esas reuniones familiares sobre todo en época de verano, donde las comidas se convertían en cenas y siempre caía una empanada.
Ingredientes
Para la masa:
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Vino blanco
- Agua
- Sal
- Pimentón
- Huevo para pintar
Para el relleno:
- Atún
- Tomate
- Cebolla
- Pimiento
- Huevo duro
Prepraración:
Mezclamos un vaso de los de agua de vino blanco, otro de aceite pero sin llenar del todo y el resto del vaso con agua. Agregamos sal , pimentón y la harina que admita.
Amasamos y envolvemos en un paño húmedo y lo metemos 1/2 hora en el congelador.
Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos
Mientras tanto realizamos el sofrito de cebolla, pimiento y tomate. Le añadimos el atún y el huevo duro troceado. Removemos bien todo y reservamos.
Cortamos la masa por la mitad y extendemos en la bandeja del horno forrada previamente con papel de hornear y vertemos el sofrito.
Extendemos la otra mitad de la masa y tapamos nuestra empanada sellándola bien alrededor, la pinchamos con un tenedor y pintamos con huevo batido.
Horneamos durante 20 minutos.
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