sábado, 17 de febrero de 2024

TARTA DE NUECES, ALMENDRAS Y ANACARDOS



Los dulces son mi perdición. 
Así que esta tarde que estaba sola, aburrida y sin nada dulce apetitoso que tomar, me he puesto manos a la obra. Y me ha gustado mucho el resultado. 


Aquí os pongo esta receta, es bien sencilla, lo único que hay que tener mucho cuidado al hacer la crema pastelera porque se pega con mucha facilidad.

Ingredientes para la crema pastelera :

100 gr de azúcar 
500 gr de leche (yo he usado desnatada) 
50 gr de maicena
3 huevos
1 cucharada de azúcar vainillado

Ingredientes para la tarta:

1 base de masa fresca quebrada de mercadona
1/2 bolsa de cocktail natural de mercadona que lleva nueces, almendras y anacardos
Crema pastelera. 
Mermelada de melocotón 
Un poco de agua. 



Que pinta tiene, ¿verdad o es cosa mía?

Preparación :
Precalentamos en horno en la opción arriba y abajo a 200°C.
Mientras ponemos la base de masa quebrada con su papel de hornear en el recipiente donde vayamos a hacer la tarta y con un tenedor pinchamos toda la masa. 
La horneamos más o menos 25 minutos a 200°C, hasta que esté algo doradita. 

Mientras se hace la masa, hacemos la crema pastelera. 

En un bol alto para que no se desborde al batir con las varillas, mezclamos el azúcar con los huevos hasta que espume un poco. Añadimos el azúcar vainillado, y la leche menos un poco que apartamos en un vaso. Volvemos a batir. Y lo ponemos en una olla o cazo a fuego medio. 
En el vaso con leche que habíamos apartado, añadimos la maicena y una vez bien mezclado, lo añadimos al cazo con la mezcla de antes sin parar de  remover hasta que espese un poco. 
¡¡¡¡¡Cuidado que se quema!!!!! 

Sacamos la masa del horno, le añadimos la crema, decoramos con las nueces, almendras y anacardos. 

En un vaso mezclamos un poco de agua y mermelada de melocotón y con ayuda de una brocha pastelera pintamos la tarta. 
Se puede quedar así. 
Aunque a mi me gusta hornear de nuevo con la opción turbo solo arriba unos 5 min. 
Ahora sí. Listo. 
Dejar enfriar, refrigerar y a merendar. 
😋😋😋




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