viernes, 10 de mayo de 2024

PULPO A LA GALLEGA


 Esta receta me la dieron cuando estuvimos viviendo en Ferrol. 

Hacia tiempo que no lo hacía, de hecho, la tenía olvidada. 
Un vecino de la playa, lo hizo y me dio la receta. Era idéntica a la de Ferrol. Ahí va. 

Ingredientes:
- Un pulpo previamente descongelado y limpio. 
- Agua
- Pimentón picante
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas

Preparación:
En una olla grande pon a hervir el agua. 
Asusta al pulpo 3 veces, cogiéndolo por la cabeza y sumergiendo las patas unos segundos en ese agua hirviendo. Esto se hace 3 veces. 
Lo metes entero en ese agua y lo dejas cocer en olla tradicional 45 minutos. 
Después lo sacas, escurrido lo troceas y lo sirves a trozos o rodajas con Pimentón picante espolvoreado por encima, también puedes poner Pimentón dulce además del otro. Añades sal en escamas y un buen chorro de aceite. 

Así sale súperbien. 

En el recetario de mi olla pronto viene también una receta parecida, pone que 6-7 minutos; pero yo no lo he hecho así . 

Yo suelo presentar el pulpo sobre una base de patata cocida a rodajas. Y otras el pulpo solo. 
Espero que os guste 😋😋

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