domingo, 20 de octubre de 2024

Asado de Merluza

 





Hace mucho tiempo que dejé de hacer asado de merluza porque me salía seca. Por eso no dejé de hacer asados de pescado, sólo que utilizaba dorada o lubina. 
Pero no hace mucho unos amigos de la playa me dijeron que lo hiciera con su receta, que a ellos no les salía seca para nada.
Así que aquí va su receta. Para chuparse los dedos.


Ingredientes:
Patatas, cebolla, tomate, pimienta, aceite de oliva. pimienta, merluza, ajos, piñones optativo y 
Sal


Preparación: 
Precalienta el horno a 210°C. 
Forra con papel de hornear la bandeja, sobre ella haz una cama con patatas cortadas no muy gordas, cebolla cortada como a medio aros, tomate troceado, 1 vapoco de agua y vino blanco. Aceite de oliva y sal.
Hornea ahora todo eso a 180°C durante 45 minutos.
Trascurrido ese tiempo, saca un momento la bandeja, le añades la merluza y sobre ella ajo a rebanadas o trocitos y piñones optativo.
Sigue hornearlo hasta que quede a tu gusto, unos 15-20 minutos. 
¡Que os aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario