lunes, 20 de octubre de 2014

Arroz con leche








Esta receta está dedicada a mis mayores fans en cuanto a arroz con leche se refiere, son Javi y Dani.

Esta receta de arroz con leche es fácil de hacer y con ollas de fondo grueso, mejor que mejor.


Los ingredientes son: 

5 vasos de leche semidesnatada
La corteza de un limon
Canela en rama (1-2 palitos) y molida.
1 vaso de arroz redondo.
1 vaso de azúcar
 Opcional Leche condensada.



Preparación:

Ponemos en la olla (yo uso AMC o Magefesa) a fuego fuerte:  la leche, el arroz, la corteza de limón, y la canela en rama.  Removemos y le ponemos la tapadera.

En cuanto empiece a hervir bajamos el fuego (yo lo pongo a 3) y lo dejamos cocer 20 minutos. Hay que estar muy pendiente por si se desborda la leche. Cuando veamos que va a ocurrir, destapamos la olla, removemos y volvemos a tapar.
Transcurrido este tiempo le añadimos el vaso de azúcar, le añadimos un buen chorrito de leche condensada (Eso para los más golosos, como yo). Removemos dejamos un par de minutos más a fuego lento  y apartamos.






Para quien le guste  arroz con leche un poco más caldoso, añadimos en vez del vaso de leche del principio, un poco más.

Servir con canela molida por encima.






No hay comentarios:

Publicar un comentario