Esta receta está dedicada a mis mayores fans en cuanto a arroz con leche se refiere, son Javi y Dani.
Esta receta de arroz con leche es fácil de hacer y con ollas de fondo grueso, mejor que mejor.
Los ingredientes son:
5 vasos de leche semidesnatada
La corteza de un limon
Canela en rama (1-2 palitos) y molida.
1 vaso de arroz redondo.
1 vaso de azúcar
Opcional Leche condensada.
Preparación:
Ponemos
en la olla (yo uso AMC o Magefesa) a fuego fuerte: la leche, el arroz,
la corteza de limón, y la canela en rama. Removemos y le ponemos la
tapadera.
En
cuanto empiece a hervir bajamos el fuego (yo lo pongo a 3) y lo dejamos
cocer 20 minutos. Hay que estar muy pendiente por si se desborda la
leche. Cuando veamos que va a ocurrir, destapamos la olla, removemos y
volvemos a tapar.
Transcurrido
este tiempo le añadimos el vaso de azúcar, le añadimos un buen chorrito
de leche condensada (Eso para los más golosos, como yo). Removemos
dejamos un par de minutos más a fuego lento y apartamos.
Para quien le guste arroz con leche un poco más caldoso, añadimos en vez del vaso de leche del principio, un poco más.
Servir con canela molida por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario