Ingredientes.
Azúcar 1/2 kg.
Aceite 1/2 l.
Harina 1 1/2 kg.
Levadura 3 sobres y 1/2
6 Huevos
1/2 vaso de leche
Raspadura de limón
Preparación.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200ºC
Mezclamos todos los ingredientes líquidos (aceite, huevos y leche)
Añadimos todo lo demás y amasamos bien. Sabremos que la masa esta hecha cuando no se nos pegue a las manos, para ello iremos añadiendo la harina poco a poco.
Mientras cocemos los huevos
Damos la forma a nuestras monas o bien formando rollos.
Ponemos los huevos duros en el centro. Sujetando estos con unas aspas de masa.
Pintamos con huevo y espolvoreamos azúcar.
Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
Los sacamos de la llanda y los dejamos enfriar. Para conservarlos emplearemos una caja de lata previamente forrada con papel de horno.
Con estas cantidades han salido 12 monas y 25 rollos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario