lunes, 6 de abril de 2015

Monas de pascua







Es la primera vez que hago las monas de Pascua, pero no la primera vez que hago la masa. La receta lleva muchos años en mi familia, es la que usaba mi abuela Leonor para hacer los rollos de huevo, que le encantaban a mi padre. Estan tan ricas como parece en las fotos. Espero que os gusten.

Ingredientes.

Azúcar 1/2 kg.
Aceite 1/2 l.
Harina 1 1/2 kg.
Levadura 3 sobres y 1/2
6 Huevos
1/2 vaso de leche
Raspadura de limón







Preparación.


Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200ºC


Mezclamos todos los ingredientes líquidos (aceite, huevos y leche)




Añadimos todo lo demás y amasamos bien. Sabremos que la masa esta hecha cuando no se nos pegue a las manos, para ello iremos añadiendo la harina poco a poco. 

Mientras cocemos los huevos

Damos la forma a nuestras monas o bien formando rollos. 

Ponemos los huevos duros en el centro. Sujetando estos con unas aspas de masa. 

Pintamos con huevo y espolvoreamos azúcar.

Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.

Los sacamos de la llanda y los dejamos enfriar. Para conservarlos emplearemos una caja de lata previamente forrada con papel de horno. 



Con estas cantidades han salido 12 monas y 25 rollos.



















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