lunes, 20 de abril de 2015

Tarta de fruta con crema pastelera


Hay que aprovechar que es la temporada de  fresas. Así que ahí va esta receta que la podemos hacer con estas tres frutas, o solo de fresas.

Ingredientes para la crema pastelera:

100gr de azúcar
500gr de leche
50 gr de Maicena
3 huevos
1 cucharada de azúcar vainillado

Resto de ingredientes para la tarta:

1 base de masa de hojaldre
fresas lavadas y cortadas a rodajas
1 plátano a rodajas finas
1 kiwi a rodajas finas

Para un almíbar ligero cocemos un poco de agua y azúcar que darán el toque de brillo a la tarta.

Preparación

Precalentamos el horno a 200ºC durante 10 minutos.

Mientras sobre papel de horno ponemos la masa de hojaldre, la extendemos un poco con el rodillo y pinchamos la masa con el tenedor para que no suba mucho su volumen cuando se hornee.

Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.

Para hacer la crema pastelera he seguido la receta del libro Thermomix TM 31 Imprescindible para tu cocina. 

Ponemos todos los ingredientes para hacer la crema pastelera en el vaso TMX y programamos 7 minutos, 90ºC, Vª4. Si es sin TMX batimos los ingredientes a mano o con la batidora y lo ponemos al fuego en una olla sin parar de remover para que no se pegue y hasta que espese. Esta crema también se puede sustituir por la crema hecha con Flanin.

Una vez terminada dejamos que se enfríe un poco y la extendemos sobre la masa de hojaldre ya horneada y fría. Sobre ella decoramos con la fruta y por último pintamos con el almíbar.


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