lunes, 30 de marzo de 2015

Asado de pollo con naranja






Hoy tenía un pollo en el frigo que tenía que gastar y me apetecía hacer asado pero algo distinto al asado clásico de siempre o al limón. Ví en directoalpaladar la receta y me animé a hacerla. Estos son los resultados

INGREDIENTES  (En mi caso para 5 personas):

Patatas medianas (7-8)
Pimentón dulce
Naranjas (2 a rodajas y 2 en zumo)
Sal
Un pollo
Pimienta molida







Precalentamos el horno a 200ºC durante 10 minutos.

Mientras pelamos las patatas, las lavamos, cortamos a trozos pequeños y las ponemos sobre la bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. 
Le añadimos un chorro de aceite de oliva, sal y espolvoreamos con pimentón. Dejamos reposar mientras seguimos con lo demás.

Lavamos las naranjas. Con dos de ellas hacemos zumo y reservamos. Las otras dos, las troceamos a rodajas.

Removemos las patatas para que se mezclen bien con el aceite y pimentón. Colocamos sobre ellas las rodajas de naranja y le añadimos el zumo.

Ponemos encima el pollo, lo salpimentamos y espolvoreamos con un poco de pimentón.

Horneamos a 200ºC, 45 minutos solo con el calor en la parte baja del horno y otros 45 minutos con la opción arriba y abajo juntos.
Para que se haga el pollo por todos lados igual, dale la vuelta de vez en cuando a los trozos de pollo y los rocías con la salsa que va soltando.

Es una receta fácil y rápida de preparar.

.













No hay comentarios:

Publicar un comentario