Aunque con un poco de retraso hoy os traigo una receta de mi cuñado Javi. Él que es muy cocinillas nos hizo este delicioso risotto en una reunión familiar y nos gustó tanto que había que repetirlo y compartirlo con todos vosotros. Espero que os guste.
Ingredientes.
300 g. de arroz
750 g. de champiñones o setas
4 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
800 ml de caldo de pollo caliente
75 g. de mantequilla para la cebolla
25 g. de mantequilla para el arroz
1 cebolla picada
50 g. de parmesano rallado
1 o 2 cucharadas de vino blanco
Bacon
Opcional: Leche evaporada
Preparación.
Elaboramos el caldo de pollo (o lo calentamos del tetra brick si lo compramos ya hecho.
Picamos los champiñones.
Picamos el ajo.
En una sartén calentamos un poco de aceite y sofreímos el ajo hasta que coja color, añadimos los champiñones y salpimentamos.
Añadimos un poco de vino blanco.
En una sartén grande ponemos la mantequilla y añadimos la cebolla y el bacon.
Cuando esté dorado añadimos el arroz y removemos muy bien para que se mezclen los sabores.
Comenzamos a añadir poco a poco el caldo de pollo, un cucharón cada vez hasta que el arroz lo haya absorbido.
Incorporamos los champiñones y el caldo que quede.
Añadimos un poco de vino blanco la mantequilla y el queso rallado.
Removemos bien y servimos.
Bacon no llevaba el mio jejeje; habrá que probar...
ResponderEliminarEso fue cosa de Marta que le encanta el bacon y dijo de añadírselo. Pero salió tan bueno como el tuyo.
ResponderEliminarPruébalo y ya me contarás.