Buenos días, a todo el mundo le gustan las croquetas y junto con las de jamón las de cocido son de las más conocidas. Animaos a hacerlas en casa es muy fácil y los peques os pueden ayudar a hacerlas. Además se pueden congelar y con una sopa o una ensalada os salvarán alguna cena.
Ingredientes:
- 50g. Aceite de oliva
- 50g. Margarina
- 170g. Harina
- Sal
- 800 g. Leche entera
- Cebolla
- Pimienta
- Carne de cocido
- Huevo
- Pan rallado
Realización.
- Troceamos bien la carne del cocido con un cuchillo.
- Picamos la cebolla finita.
- Calentamos el aceite y margarina en la sartén.
- Pochamos la cebolla.
- Una vez estè dorada añadimos la harina y removemos hasta que se despegue de la sartén y este también dorada
- Agregamos la carne troceada, la leche y removemos bien con las varillas hasta que comienzan a salir pompas de la masa
- Apartamos la sartén y ponemos la mezcla en un molde.
- Dejamos enfriar en el frigorífico un par de horas aunque al día siguiente estará mejor para manejar la masa.
- Hacemos las croquetas con la forma que queramos.
- Pasamos por harina.
- Luego por huevo.
- Y por último por pan rallado.
- Freímos en una olla o en una sartén profunda con el aceite muy caliente
- Un consejo es que las pongáis primero en un colador para que no se reblandezcan con el aceite que queda en el papel y luego sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa
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