martes, 24 de enero de 2023

Lasaña de espinacas








Ingredientes:
  • Una bolsa de espinacas
  • Una lata de champiñones
  • Piñones al gusto
  • Dos dientes de ajo
  • Placas de lasaña precocida
  • Queso rallado
  • Para la bechamel
  • 800 ml de leche
  • 55 g de mantequilla
  • Una cucharada de aceite
  • 110g. de harina
  • Pimienta
  • Sal 
  • Nuez Moscada


Preparación:
  • Ponemos las placas de lasaña precocida unos 3 minutos a remojo en agua caliente.
  • Cocemos las espinacas un minuto en una olla con agua y sal.
  • Rehogamos los dientes del ajo, junto con los champiñones, los piñones y las espinacas escurridas.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Preparamos la bechamel.
  • Derretimos la mantequilla junto con el aceite en una sartén.
  • Agregamos la harina, y removemos hasta que quede tostada. 
  • Incorporamos la leche junto con la sal, la pimienta y la nuez moscada removiendo constantemente con unas varillas hasta que quede cremosa.
  • Por último montamos las capas en una fuente para horno empezamos con un poco de la salsa, capas de pasta y la mezcla de verduras hasta darle la altura que queremos finalizando con una capa de salsa bechamel.
  • Espolvoreamos queso rallado.
  • Gratinar unos 15 minutos o hasta que quede dorado. 




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