viernes, 16 de octubre de 2020

Empanada


La receta de hoy os traigo, en mi casa nos traslada directamente a esas reuniones familiares sobre todo en época de verano, donde las comidas se convertían en cenas y siempre caía una empanada. 

Ingredientes
Para la masa:
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vino blanco
  • Agua 
  • Sal 
  • Pimentón 
  • Huevo para pintar
Para el relleno:
  • Atún 
  • Tomate
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Huevo duro


Prepraración: 
 
Mezclamos un vaso de los de agua de vino blanco, otro de aceite pero sin llenar del todo y el resto del vaso con agua. Agregamos sal , pimentón y la harina que admita. 
Amasamos y envolvemos en un paño húmedo y lo metemos 1/2 hora en el congelador. 
Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos
Mientras tanto realizamos el sofrito de cebolla, pimiento y tomate. Le añadimos el atún y el huevo duro troceado. Removemos bien todo y reservamos.

Cortamos la masa por la mitad y extendemos en la bandeja del horno forrada previamente con papel de hornear y vertemos el sofrito. 
Extendemos la otra mitad de la masa y tapamos nuestra empanada sellándola bien alrededor, la pinchamos con un tenedor y pintamos con huevo batido.
Horneamos durante 20 minutos. 








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