domingo, 17 de marzo de 2024

Provolone en horno o freidora de aire


 Lo mismo necesita mi cuerpo algo de calcio, porque es lo que más me apetece tomar a todas horas 🤦‍♀️

Ingredientes:

Tomate
1 Diente de ajo o ajo en polvo
Queso provolone
Orégano 
Sal
Aceite de oliva virgen extra


Preparación:

Se hace en un recipiente apto para horno. Yo he usado uno de barro. 
En él pongo rallado el tomate y el ajo, le añado un poco de sal y un poco de orégano. Remuevo y pongo sobre eso el queso provolone, otro poco de orégano y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 
Precaliento el horno a 220°C durante 10 min. 
Meto la cazuela con todo lo dicho antes y horneo unos 15-20min. Seleccionando calor arriba y abajo a 200°C.

También lo he hecho en freidora de aire 15 min. a 180°C. 
Remover antes de servir

Queda genial tomarlo tanto acompañado con grisines, regañas, o rebanadas de pan. 😋

Cuidado con el queso que quema. 🥵








No hay comentarios:

Publicar un comentario