viernes, 3 de diciembre de 2021

Asado de Pulpo



Esta receta la tenía preparada para publicarla el próximo verano; pero varias amigas me están pidiendo la receta para poderla hacer estas navidades. Bueno, pues ahí va. 
Espero que os guste.
¡¡¡Qué buena forma de comenzar el veraneo!!!

Reunidos con un gran número de amigos, compartiendo bebidas bien fresquitas y unas cuantas llandas del asado de pulpo, receta de nuestro gran chef  "Paco"



Aunque está tan rico que no sólo ha quedado para los veranos!!!!!



Ingredientes
Aceite de oliva
Cebolla
Tomate
Patatas 
Dientes de ajo
Cerveza y vino blanco
Sal 
Pimienta en grano
Un pulpo entero al que limpiamos bien la cabeza.

Preparación:


  • Forra bandeja de horno con papel de horno. 
  • Echa un chorro de aceite. 
  • Ponemos una base de cebolla, una capa de tomate y encima patatas. 
  • Añadimos sal y pimienta en grano. 
  • Ponemos encima el pulpo entero y dientes de ajo. 
  • Agregamos un chorrito de aceite, cerveza y vino blanco
  • Precalentamos el horno 10 minutos a 210 grados. 
  • Metemos la bandeja preparada y bajamos la temperatura a 180 grados, horno arriba y abajo durante 1 hora.
  • Pasado este tiempo, damos la vuelta al pulpo y horneamos de nuevo 30-60minutos














No hay comentarios:

Publicar un comentario