viernes, 19 de noviembre de 2021

Pimientos de piquillo rellenos de atún




Hoy he hecho unos Pimientos de piquillo rellenos de atún, una receta sencilla y rápida, con un resultado espectacular. Aunque en casa me han comentado que estaban muy ricos, me han sugerido hacerlos la próxima vez con gambas a ver que tal salen. Ya os contaré. Espero que os gusten. 


Ingredientes:

  • Media cebolla
  • 3 huevos duros
  • 1 brick de tomate frito pequeño
  • Pimientos de piquillo con su líquido incluido
  • 200 gr de atún
  • Piñones
  • Aceite de oliva virgen extra y sal


Preparación:

  • Sofreír la cebolla hasta dorarla.
  • Mezclarlo con el tomate frito y el atún, los huevos duros picados y los piñones. Y seguir sofriendo todo un poco. 
  • Apartar del fuego y dejar que se enfríe.
  • Rellenar los pimientos de piquillo con ese frito y colocarlos en una cazuela de barro o sino en una olla tradicional.
  • Ahora hacemos la salsa con un poco del aceite donde doraremos una cucharadita de harina, añadimos media cucharadita de pimenton, medio vaso de Jerez o vino blanco,sal y un poco de agua, junto con el líquido que llevaba el tarro de los pimientos de piquillo.  Lo dejamos hervir un poco.
  • Esta salsa se la añadimos a los pimentos y lo dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos.
Servir y que os aproveche. 












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