lunes, 16 de marzo de 2020

Tortitas de avena







¡Buenos días! Hoy os traigo una receta rica en proteínas. Que podéis hacer en casa en estos días de encierro para una merienda o desayuno rico y sano. En lugar de harina de trigo he añadido harina de avena, que está muy de moda, y tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud. 



Ingredientes:

PARA 6 TORTITAS

  • 4 claras de huevo (yo he usado estas ya separadas de Mercadona)
  • 5 gotas de edulcorante o canela al gusto
  • 3 o 4 cucharadas de harina de avena  (30/40 g)
  • Una cucharada pequeña de levadura
  • Opcionalmente le puedes añadir 50ml de leche desnatada 
 

Preparación:
  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en cualquier recipiente que tengáis por casa y lo mezclamos a mano o con la batidora.
  • Dejamos reposar la mezcla unos minutos. Podéis guardarla también para el día siguiente.
  • Calentamos la sartén o plancha con unas gotitas de aceite para que no se pegue
  • Echamos un poquito de la masa y le damos la vuelta cuando empiecen a salir burbujas.



Como topping podéis dejar volar vuestra imaginación, yo le puse una onza de chocolate puro derretido con unas fresas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario