domingo, 20 de diciembre de 2020

Cordiales de coco

 


Buenos días, las fiestas navideñas ya están aquí y como es tradición en mi casa el fin de semana antes de que comiencen nos juntamos para amasar. Antes íbamos a la panadería a amasar y hornear nuestros mantecados y rollos de pascua, pero desde hace algún tiempo lo hacemos en mi casa, puesto que no quedan ya panaderías que nos dejen hornear allí. Hace un tiempo os deje la receta de los Mantecados, pero en esta ocasión os dejo los cordiales de coco. Se trata de una modificación de los tan típicos cordiales de almendra que se comen en Cartagena por navidad. Si os animáis a cocinarlos espero que disfrutéis mucho comiéndolos, podéis subir la foto a Instagram y etiquetar a @lascosicasdemicasa para poder ver vuestras elaboraciones. 


Ingredientes

  • 250 g de coco rallado
  • 150g. de azúcar
  • 2 huevos
  • 125g. de cabello de ángel
  • 1 plancha de papel de oblea
  • Azúcar glass para decorar
Preparación

Mezclamos todos los ingredientes en un bol.
Precalentar el horno 10 minutos a 180º
Preparamos la llanda del horno con papel de horno y encima ponemos la plancha de oblea, también podemos recortar círculos directamente donde pondremos las bolitas de masa.
Una vez tenemos la mezcla bien integrada hacemos bolitas con un poco de pico y las ponemos sobre la oblea.
Hornear durante 15-20 minutos dependiendo del horno a 180º.
Al principio salen un poco blanditos pero al enfriarse se endurecen.
Le podemos añadir azúcar glass espolvoreado para decorar.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario