Esta tarta de manzana está hecha con hojaldre, pero la receta original de mi madre era con otra masa que a mí personalmente me gusta mucho; pero en casa prefieren hojaldre. Ellos mandan.
Ingredientes para la base:
O una base de hojaldre comprada para hornear.
O esta masa, que hacía mi madre con una tarrina de margarina, azúcar ella la ponía a ojo o a su gusto , 2 huevos, harina la que admita, ralladura de limón y levadura tipo Royal.
Ingredientes para el relleno:
Mermelada de melocotón o albaricoque
Manzanas
Flanin hecho con Leche siguiendo las instrucciones del preparado o crema pastelera casera que es la misma que hice en este enlace https://lascosicasdemicasa.blogspot.com/2024/02/tarta-de-nueces-almendras-y-anacardos.html?m=1
Preparación:
Forra una fuente de horno con papel de hornear.
Pon encima la masa de hojaldre o la otra y la pinchas con un tenedor.
Pon encima de esa masa el flanin o crema pastelera preparada antes y encima de ésta pon las rodajas finas de manzana. Cubre con una capa fina de Mermelada.
Precalienta el horno 10 minutos a 200°C.
Hornea 20 minutos a 180°C.
Deja enfriar y listo.
Espero que os guste.😊
No hay comentarios:
Publicar un comentario