martes, 30 de septiembre de 2025

Tarta de manzana



Esta tarta de manzana está hecha con hojaldre, pero la receta original de mi madre era con otra masa que a mí personalmente me gusta mucho; pero en casa prefieren hojaldre. Ellos mandan.


Ingredientes para la base:

O una base de hojaldre comprada para hornear.
O esta masa, que hacía mi madre con una tarrina de margarina, azúcar ella la ponía a ojo o a su gusto ,  2  huevos, harina la que admita, ralladura de limón y levadura tipo Royal.

Ingredientes para el relleno:

Mermelada de melocotón o albaricoque
Manzanas
Flanin hecho con Leche siguiendo las instrucciones del preparado o crema pastelera casera que es la misma que hice en este enlace https://lascosicasdemicasa.blogspot.com/2024/02/tarta-de-nueces-almendras-y-anacardos.html?m=1


Preparación:

Forra una fuente de horno con papel de hornear.

Pon encima la masa de hojaldre o la otra y la pinchas con un tenedor.
Pon encima de esa masa el flanin o crema pastelera preparada antes y encima de ésta pon las rodajas finas de manzana. Cubre con una capa fina de Mermelada.

Precalienta el horno 10 minutos a 200°C.
Hornea 20 minutos a 180°C.
Deja enfriar y listo.

Espero que os guste.😊





No hay comentarios:

Publicar un comentario