miércoles, 29 de abril de 2020

Croquetas de cocido










Buenos días, a todo el mundo le gustan las croquetas y junto con las de jamón las de cocido son de las más conocidas. Animaos a hacerlas en casa es muy fácil y los peques os pueden ayudar a hacerlas. Además se pueden congelar y con una sopa o una ensalada os salvarán alguna cena. 



Ingredientes:

  • 50g. Aceite de oliva 
  • 50g. Margarina
  • 170g.  Harina
  • Sal
  • 800 g.  Leche entera
  • Cebolla
  • Pimienta
  • Carne de cocido
  • Huevo
  • Pan rallado

Realización.

  • Troceamos bien la carne del cocido con un cuchillo. 
  • Picamos la cebolla finita. 
  • Calentamos el aceite y margarina en la sartén.
  • Pochamos la cebolla.
  • Una vez estè dorada añadimos la harina y removemos hasta que se despegue de la sartén y este también dorada
  • Agregamos la carne troceada, la leche y removemos bien con las varillas hasta que comienzan a salir pompas de la masa
  • Apartamos la sartén y ponemos la mezcla en un molde.



  • Dejamos enfriar en el frigorífico un par de horas aunque al día siguiente estará mejor para manejar la masa.
  • Hacemos las croquetas con la forma que queramos.
  • Pasamos por harina.
  • Luego por huevo.
  • Y por último por pan rallado.


  • Freímos en una olla o en una sartén profunda con el aceite muy caliente
  • Un consejo es que las pongáis primero en un colador para que no se reblandezcan con el aceite que queda en el papel y luego sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa


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